Тема «Как хлеб на стол пришел» всегда актуальна в работе с детьми дошкольного возраста. Хлеб – это продукт человеческого труда. Ребята из старшей группы (воспитатель Т.С.Бецко) проследили весь путь хлеба: от зернышка до стола, увидели разнообразие хлебобулочной продукции. В течение недели беседовали на темы «Кто и как выращивает хлеб», «Из чего пекут хлеб», «Как беречь хлеб», «Как выращивали хлеб наши предки», «Хлебобулочные изделия бывают разные». Разучивали стихотворения, пословицы, пальчиковые игры, отгадывали и составляли загадки, читали художественную литературу, рисовали колоски, хлебобулочные изделия, играли в подвижную игру «Каравай». На экскурсии в хлебопекарню ИП Шиян нас приветливо встретили, показали и рассказали как и с помощью каких предметов готовят хлеб, булочки. Дети были в восторге от увиденного! После пекарни отправились в магазин «Сережка», где купили себе булочки. В детском саду дети рассказывали о том, что увидели. Экскурсия получилась яркой, радостной и познавательной, ни один ребенок не остался равнодушным. А после сна у нас была выставка «Хлебобулочные изделия». Выражаем благодарность за сотрудничество родителям и работникам хлебопекарни.
|