В рамках недели «В здоровом теле – здоровый дух» воспитанники подготовительной группы совершили целевую экскурсию на пищеблок, где их встретили работники детского сада. Перед началом экскурсии воспитатель Шпет С.Ю. провела беседу о правилах безопасности «Как вести себя на пищеблоке». Дети с интересом рассматривали отделы (холодный, горячий цех), отмечали знакомые предметы кухонной утвари, знакомились с меню, со способами обработки продуктов и их приготовлением. Не остались без детского внимания и духовые шкафы, в которых повара пекут для ребят вкусные булочки, пирожки, делают котлеты и запеканки. Пошли дальше – на склад, где хранятся продукты. На складе детей встретила кладовщик – завхоз Хирова Н.А., показала большие весы, на которых взвешивают крупы, сахар, сухофрукты и другие продукты. Дети, затаив дыхание, слушали её, задавали вопросы. Надежда Александровна познакомила ребят с поварами Ганак В.А. и Земляной И.В. Дошколята слушали с большим интересом и внимательно следили за слаженной работой, действиями профессионалов своего дела. Дети получили ответы на все интересующие их вопросы. Ребята отметили, что их мамы и бабушки дома тоже готовят, но таких огромных кастрюль и поварешек нет ни у кого! Они от души поблагодарили работников пищеблока за интересную экскурсию, а также за вкусную и здоровую пищу, которая с любовью готовится на нашей кухне.
|